Kamis, 02 Juni 2011

TIPS MENDAPATKAN PEKERJAAN DAN REZEKI YANG HALAL / Doa Dimudahkan Rezeki dan pekerjaan.


Siapa yang mau mendapatkan rezeki yang mencukupi dan halal? Tentunya semua mau khan? Nah, ada tips yang penting. Sudah dilaksanakan oleh saudara, beberapa teman dan juga oleh anak didik kami yang semula anjal. Mantan anjal ini akhirnya bisa mendapat pekerjaan yang layak. Ada teman saya yang suaminya di PHK, dengan izin Allah dan usaha keras mendapatkan jalan keluar dari Allah. Bahkan ada kawan yang suaminya pegawai negeri, dengan istiqomah membaca doa dan beribadah, akhirnya bisa naik haji. Alhamdulillah.

Berikut tips nya:

1.Dekatkan diri kepada Allah dan niatkan bahwa kita mencari rezeki dalam rangka ibadah kepada Allah, bukan untuk berfoya-foya atau bermaksiat kepada Allah.

2. Miliki suatu ketrampilan atau keahlian maupun pengetahuan yang mencukupi untuk mendapatkan rezeki.

3. DOA MOHON REZEKI dengan menyebut nama-nama Allah.

وَلِلّهِ الأَسْمَاء الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا

Artinya : “Hanya milik Allah asmaa-ul husna, Maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut asmaa-ul husna itu.” (QS. Al A’raf : 180)

Baca doa sesudah sholat fardhu dengan mengikuti adab berdoa yaitu: baca istighfar, sholawat kemudian baca doa:

"ALLAAHUMMA ...              YAA AHAD
YAA WAAHID   .....               YAA MAUJUUD
YAA JAWWAAD ...                YAA BAASITH
YAA KARIIM...                     YAA WAHHAAB
YAA DZATHTHOULI ...        YAA GHONIY
YAA MUGHNII  ...                YAA FATTAAH
YAA ROZZAAQU...               YAA 'ALIIM
YAA HAYYU ...                     YAA QOYYUUM
YAA ROHMAAN ...               YAA ROHIIM
YAA BADII'AS SAMAWATI WAL ARDH
YAA DZAL JALALI WAL IKROOM
YAA HANNAAN...                YAA MANNAAN


INFAHNI MINKA BI NAFAHATIN KHOIRIN TUGHNINII 'AMMAN SIWAAKA"

Artinya :
Wahai Allah...                          Dzat Yang Maha tunggal....
Yang tidak memiliki bagian...           Yang tidak menyerupai makhluk dan tidak ada sekutu,
Yang Maujud...                                 Yang amat murah hati,
Yang melapangkan rezeki...             Yang Maha mulia,
Yang Maha memberi...                     Yang memiliki anugrah,
Yang Maha kaya...                            Yang Maha membuka,
Yang Maha memberi rezeki...          Yang Maha mengetahui,
Yang Maha hidup...                          Yang berdiri sendiri,
Yang Maha pengasih...                     Yang Maha penyayang,
Yang Maha menciptakan langit dan bumi,
Yang memiliki keagungan dan kemuliaan,
Yang Maha pengasih...                    Yang Maha memberi,

Semerbakkanlah aku dari Mu dengan semerbak yang baik yang dapat mencukupi aku dari selain Engkau.


NB: Untuk menghafal Asmaul Husna yang lengkap bisa lihat "Video Asmaul Husna" di blog ini.

4. Biasakan sholat dhuha dan baca doa sholat dhuha, sebagai berikut:

"Allohumma innad dhuha'a dhuha uka, wal baha'a baha uka, wal jamala
jamaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudhrota qudhrotuka, wal ismata
ismatuka, Allohumma in kana rizqi fii sama'i fa'anzilhu, wain'kana fil ardhi fa
akhrijhu, wa'inkana mu' syaron fa yasyirhu, wa'in kana haroman fathohirhu, wa'inkana ba'idan faqorib'hu, bihaqi dhuha'ika, wabaha'ika, wa'jamalika, wa quwwatika, wa qudhrotika, aatini ma'ataiyta ibadakas sholihin "

5. Optimis, berfikir positif. Selalu berprasangka baik terhadap Allah dan terhadap sesama. Dalam hadis Qudsi Allah berfirman: "Aku sebagaimana prasangka hambaKu".

6. Rajin bersedekah.

Mengenai sedekah, saya jadi ingat pengalaman pribadi yang tak terlupakan... Hari itu saya sedang naik angkot ke arah BSD, saya penumpang satu-satunya. Di perjalanan supir angkot memberi sumbangan kepada orang yang mengumpulkan dana untuk pembangunan masjid sambil berdoa keras-keras. Terus terang saya heran melihat tingkah laku si sopir. Kemudian tanpa ditanya sang sopir bercerita. Kira-kira begini ceritanya: " Bu, saya pernah narik angkot siang-siang, belum dapat setoran baru dapat sekitar 3 ribu. Di perjalanan saya lihat ada nenek nenek ndeprok di pinggir jalan. Saya berhenti dan menawarkan nenek tersebut untuk naik, tapi si nenek menolak, katanya tidak punya ongkos. Saya bilang " Naik aja nek, ngga usah bayar ..." akhirnya si nenek naik angkot dan saya antar ke tempat tujuannya, kemudian waktu turun saya berikan uang Rp 3000,- yang saya punya....Bu, setelah itu saya ngga pernah kekurangan setoran. Lihat! sekarang setoran saya hari ini sudah terkumpul"..Padahal hari belum terlalu siang baru sekitar jam 10. Kemudian si sopir melanjutkan "Tapi saya ngga pernah lihat nenek-nenek itu lagi bu, jangan-jangan dia malaikat ya ...". Wallahu 'alam. Mungkin aja ya. Memang janji Allah itu benar, Dia akan melipat gandakan sedekah. Dan dari contoh sopir angkot di atas kita bisa ambil kesimpulan bahwa kalau mau sedekah ngga usah tunggu kaya ya, yang penting ikhlas. Justru sedekah yang dikeluarkan pada waktu susah itu nilainya lebih tinggi.


Tips tambahan
Tips di atas alhamdulillah sudah terbukti mujarab (emangnya obat :)...). Namun kalau mau usaha lebih keras lagi ada satu tips yang mungkin agak sulit namun "worth it", yaitu menghafal surah Al Waqiah dan membacanya setiap hari. Untuk metode menghafal agar tidak mudah lupa bisa dilihat di posting saya yang terbaru (Sept 2011).

Saya baru saja mendengar cerita dari teman saya. Dia membina anak anak jalanan, menyalurkan SPP dan kebutuhan sekolah mereka. Tadi pagi ada tiga anak yang datang mau minta dana SPP dan untuk membeli celana yang sudah usang. Teman saya kira kira mengatakan begini: "Nanti ya, saya belum dapat dana lagi. Sekarang kamu setor aja hafalan surah Al Waqiah". Memang sebelumnya dia menganjurkan anak anak ini untuk menghafalkan surah Al Waqiah.

Salah satu anak baru menyetor sampai ayat ke 20, ketika tiba tiba ada suara motor menderu. Subhanallah... teman saya sampai gemetar, temannya yang biasa menitipkan uang infaq, datang naik motor pinjaman membawa uang 1 juta rupiah. Anak anak juga sampai terbengong bengong. Kok, seperti "Sim Salabim ...Abrakadabra....". Eh, salah itu mah istilahnya penyihir. Kalau Allah mau menjadikan sesuatu mudah sekali ya, "Kun faya kun". "Jadilah, maka jadilah ia".
Bayangkan itu baru 20 ayat, anak tadi memang baru hafal 20 ayat. Bagaimana kalau sampai selesai menghafalnya. Subhanallah...

Ketika kejadian ini disampaikan di pengajian. Teman yang menyetorkan uang tadi mengatakan "Saya baru pulang dari bepergian, mobil sudah dimasukkan ke garasi. Baru mau istirahat, saya teringat uang titipan untuk anak jalanan. Tadinya saya malas mengantarkan dana itu, sedang cape. Tapi khawatir, jangan jangan anak anak membutuhkan dana tersebut." Maka ia keluar lagi dari rumah meminjam motor tetangga yang memang sudah siap, langsung berangkat mengantar uang 1 juta. "Seperti ada yang menggerakkan", katanya. Siapa yang menggerakkan? tentunya Allah SWT...Allahu Akbar !!


Ok deh. Diamalkan ya. Semoga harta yang kita peroleh berkah. Kalau menurut saya harta tidak perlu melimpah, cukup pas-pasan aja. Pas butuh pas ada. Pas anak mau sekolah, pas rezeki ada, pas mau naik haji pas rezeki ada....enak kan .. :)

NB: Thanks for my younger sister, Anita who shared this prayer. Jazakillah khoir.
Gambar diambil dari miracle4all.blogspot.com. Trm ksh.

41 komentar:

 1. nice info..nice sharing..semoga ini jadi pelajaran berharga untuk saya..untuk terus berusaha dan berdoa..bukannya semakin mengeluh..
  saya pasrahkan semua kepada 4JJ1 ta'ala.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

   Hapus
  2. Sedikit berbagi pengalaman siapa tau bermanfaat
   Sudah berkali-kali saya mencari tempat yang menyediakan pesugihan, mungkin lebihdari 15 kali saya mencari paranormal mulai dari daerah jawa Garut, Sukabumi, cirebon, semarang, hingga pernah sampai ke bali, namun tidak satupun berhasil, suatu hari saya sedang iseng buka-buka internet dan menemukan website ustad.hakim http://pesugihan-islami88.blogspot.co.id sebenarnya saya ragu-ragu jangan sampai sama dengan yang lainnya tidak ada hasil juga, saya coba konsultasikan dan bertanya meminta petunjuk pesugihan apa yang bagus dan cepat untuk saya, nasehatnya pada saya hanya di suruh YAKIN dan melaksanakan apa yang di sampaikan pak.ustad, Semua petunjuk saya ikuti dan hanya 1 hari Alhamdulilah akhirnya 5M yang saya tunggu-tunggu tidak mengecewakan, yang di janjikan cair keesokan harinya, kini saya sudah melunasi hutang-hutang saya dan saat ini saya sudah memiliki usaha sendiri di jakarta, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya sering menyarankan untuk menghubungi ustad.hakim bawazier di 085210335409 Toh tidak langsung datang ke jawa timur juga bisa, saya sendiri dulu hanya berkonsultasi jarak jauh. Alhamdulillah, hasilnya sama baik, jika ingin seperti saya coba hubungi ustad.hakim bawazier agar di berikan arahan

   Hapus

  3. Aslamu alaikum wr wb..
   Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis
   dan berbagi kepada teman2 melalui room ini,
   sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
   dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
   namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
   hingga suatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
   akhirnya saya menanggung hutang ke pelanggan-pelanggan saya totalnya 400juta dan di bank totalnya 550 juta ,
   saya sudah stress dan hampir bunuh diri anak saya 4 orang masih sekolah di SMP / SMA dan juga anak sementara kuliah,tapi ISTRI saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anak-anaknya
   tapi selama satu minggu saya berpikir saya membuka INTERNET UNTUK mencari BANTUAN akhirnya saya dapat

   WEBSITE AKY BROMO DI http://www.ilmu-pesugihan.com/

   dan melihat langsung hasilnya, `
   saya akhirnya bergabung dan menghubungi AKY BROMO di No. 0852-8895-8758
   Semua petunjuk AKY BROMO saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim,
   Alhamdulilah Demi AllAH SWT. dan anak saya,
   akhirnya 4 M yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
   semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
   kini saya kembali sukses terimaksih AKY BROMO saya tidak akan melupakan jasa AKI.
   JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH,
   SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH ditengah tagihan hutang yang menumpuk,
   demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
   ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
   dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
   dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan Ki BROMO hidupnya kembali sukses,
   awalnya saya ragu dan tidak percaya jika mau seperti saya SILAHKAN HUB AKy BROMO
   DI NO _ _ _ 0852-8895-8758 _ _ _

   >>>BANTUAN DARI KI BROMO<<<

   1.SEPASANG UANG BERKHODAM

   2.DANAH HIBAH

   3.DANAH GHAIB

   4.PENGGANDAAN UANG

   5.UANG BALIK

   6.PEMIKAT LAWAN JENIS

   7.PENGLARIS BISNIS (Jualan,Tokoh,warung)

   8.PERLANCAR DALAM BERBAGAI HAL

   Jadi saya beranikan diri menghubungi beliau dan menyampaikan semua masalah saya dan alhamdulillah saya bisa di bantu,kini semua hutang saya semua bisa terlunasi dan punya modal untuk Buka usaha lagi,,,,
   Jadi buat yang pengen seperti saya silahkan hubungi KI BROMO di nomor 0852-8895-8758 Anda tidak usah ragu akan adanya penipuan atau hal semacamnya sebab saya dan yg lainnya sudah membuktikan keampuhan bantuan beliau kini giliran Anda BUKTIKAN

   >>>>>>>ANDA JUGA BISA MENANGKAN MELALUI ANGKA-ANGKA TOGEL<<<<<<<

   ANGKA RITUAL: TOTO/MAGNUM 4D/5D/6D/


   ANGKA RITUAL: HONGKONG 2D/3D/4D/6D/   ANGKA RITUAL; KUDA LARI 2D/3D/4D/6D/   ANGKA RITUAL; SINGAPUR 2D/3D/4D/ 6D/   ANGKA RITUAL; TAIWAN,THAILAND   ANGKA RITUAL: SIDNEY 2D/3D/4D 6D/   SAYA DAPAT RUANGAN PASTI SAYA BERKOMENTAR TENTAN
   BELIAU BAGI ANDA YANG INGIN SEPERTI SAYA SILAHKAN HUBUNGI : AKI BROMO

   TLP / 0852-8895-8758

   INGAT...!!! JANGAN SIA-SIAKAN KESEMPATAN YANG ADA,,, SEBAB KESEMPATAN TIDAK MUNGKIN DATANG KE 2 KALINYA...........


   >>>>>>>>KISAH NYATA DARI SAYA<<<<<<<<

   Hapus
 2. Alhamdulillah. Semoga kita diberi kesabaran dalam menghadapi ujian hidup dan diberi jalan keluar yang terbaik. Amiin.

  BalasHapus
 3. Sangat menginspirasi sekali posting anda..Tepat sekali dengan moment saya mencari pekerjaan yang begitu susah..sering sekali gagal..

  Mungkin ini cara 4JJ1 untuk terus memberikan harapan kepada saya..tidak berburuk sangka padaNya..

  Trima kasih pak..Kesulitan yang pedih ini..ketika saya mencari pkerjaan ini akan jadi kenangan yang sangat indah nantinya..Banyak pengalaman yang saya peroleh..

  BalasHapus
 4. Alhamdulillah. Semoga Allah memberi jalan keluar yang terbaik. Amiin. Btw saya ibu2 lho :)...

  BalasHapus
 5. subhanallah.. saya juga pernah mengalaminya. mendapatkan rejeki yang berlipat2 ganda.. amin ya rabb..

  BalasHapus
 6. Sangat tepat dengan diri saya yang saat ini sedang mencari pekerjaan..begitu pedih dan perih ujian Allah.dengan seringnya gagal dan dengan tips ini Insya Allah saya mempu menghadapi cobaan ini. Amein

  BalasHapus
 7. Semoga dimudahkan jalannya, dimurahkan rezeki yang berkah dan diberi kesabaran ya. Amiin YRA

  BalasHapus
 8. Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

  Subhanallah, ketika sang Maha Kaya berkehendak semua akan terwujud... asalakan bersabar dan berusaha...cerita di atas sangat berkesan dan bagus.
  Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

  BalasHapus
 9. Wa 'alaikun salam wr. wb. Semalam sy nonton "Chatting with YM" acaranya Yusuf Masyur lalu sy termotivas utk sedekah malam itu juga. Pagi2 sy dapat kabar program pemberdayaan dhuafa yg kami kelola dapat sumbangan 5 juta. Agak siangan dikit ada lagi yg mau nyumbang 10 juta. Subhanallah Allahu Akbar.

  BalasHapus
 10. subhanallah...

  BalasHapus
 11. setelah saya membaca cerita di atas,wah susah di ungkapkan dgn kata2..sangat menyadarkan diri saya,dan sangat memberikan semangat kepada saya..

  semoga yg punya blog ini di beri berkah oleh ALLAH.amin

  BalasHapus
 12. Aamiin YRA. Alhamdulillah. Baca novel "Gerbong Kehidupan" deh. Insya allah juga menginspirasi. Terima kasih atas doa dan tanggapannya ya.

  BalasHapus
 13. assalamualaaikum,thanks berguna sekali untuk memotifasi diri saya untuk terus mdapat kan ilmu yg bermanfaat.....

  BalasHapus
 14. Wa 'alaikumussalam wr. wb. Alhamdulillah ...

  BalasHapus
 15. terimakasih pencerahanya

  mudah-mudahan ada rezekinya di toko kerudung moderen

  aamiin :)

  BalasHapus
 16. Terima kasih infonya

  BalasHapus
 17. Assalamualaikum.........bagus sekali motivasi yg ada smg kebaikan dan kenikmatan sll tercurahkan buat kita semua. aamiin

  BalasHapus
 18. terimamkasih ia buu..Allahhuakbar..Tak ada yang tidak mmungkin bagi Allah..

  BalasHapus
 19. Sama sama Osa. Dipraktekkan ya... semoga sukses selalu

  BalasHapus
 20. Artikelnya Bagus Semoga bermanfaat
  amiinn

  BalasHapus
  Balasan
  1. aamiin YRA, Alhamdulillah. Terima kasih

   Hapus
 21. Saya sudah lama ingin menulis sesuatu seperti ini di situs web pakar seo saya sendiri dan sekarang anda telah memberikan saya ide untuk menulis, terima kasih

  BalasHapus
 22. ALHAMDULILLAH HIROBIL ALAMIN... dapat Ilmu Baru...
  Insyah ALLAH akan Saya Amalkan. Semoga Allah Meridhoi. Amin......

  Ok Terimah Kasih..

  BalasHapus
 23. Semoga rezeki kita adalah rezeki yang halal..makasih atas sharingnya..

  BalasHapus
 24. Terimakasih infonya bu diah... memperkaya amalan yang biasa saya praktekkan... saling melengkapi... kapan2 bisa sharing... tentang bacaan asmaul husna tsb apa ada referensi sahabat nabi yang mengamalkan...

  BalasHapus
 25. Terimakasih infonya bu diah... memperkaya amalan yang biasa saya praktekkan... saling melengkapi... kapan2 bisa sharing... tentang bacaan asmaul husna tsb apa ada referensi sahabat nabi yang mengamalkan...

  BalasHapus
 26. assalamualaikum izin share ya...

  BalasHapus
 27. ,.,KISAH NYATA ,
  Aslamu alaikum wr wb..Allahu Akbar, Allahu akbar, Allahu akbar
  Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki, namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang, hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yng saya punya, akhirnya saya menaggung utang ke pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 800 juta , saya stress dan hamper bunuh diri anak saya 2 orng masih sekolah di smp dan sma, istri saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anakanaknya ditengah tagihan utang yg menumpuk, demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue, ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya, dulu katanya dia juga seperti saya. Tapi setelah di bantu HABIB IDRUS hidupnya kembali sukses, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir dan melihat langsung hasilnya, saya akhirnya bergabung dan menghubungi HABIB IDRUS. Untuk Konfirmasi Lebih Jelasnya: >>>>>>>>KLIK SOLUSI TEPAT DISINI<<<<<<<<< .Semua petunjuk Beliau saya ikuti dan hanya Dalam waktu 2 hari, Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Demi AllAH dan anak saya, akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kini saya kembali sukses terimaksih HABIB IDRUS saya tidak akan melupakan jasa HABIB IDRUS. JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH, SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH.(BUKAN PESUGIHAN ATAUPUN PENGGANDAAN UANG).

  BalasHapus
 28. Assalamualaikum permisi admin hanya sedekar berbagi pengalaman, Awal mula saya mengikuti pesugihan karena usaha saya bangkrut dan saya di lilit hutang hingga mencapai 2Milyar lebih, awalnya saya sempat takut dan bertanya-tanya. Setahu saya yang namanya pesugihan itu pasti akan meminta tumbal seperti nyawa dari salah satu anggota keluarga dan melakukan ritual-ritual tertentu dan hal-hal menakutkan lainnya. Dan sempat bingung ketika membaca di website USTAD UJANG BUSTOMI http://pesugihanjawa69.blogspot.co.id/ apakah iya pesugihan itu memang ada yang tidak memakan tumbal. tapi selama dua hari saya berpikir akhirnya saya bergabung dan menghubungi USTAD UJANG BUSTOMI kata Pak ustad pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan penarikan uang ghoib 3 Milyar dengan tumbal hewan, semua petunjuk saya ikuti dan hanya dua hari. Alhamdulilah akhirnya 3M yang saya minta benar benar ada di tangan saya. Perlahan hutang-hutang saya mulai saya lunasi. Dan yang paling penting bisnis keluarga yang saya warisi tidak jadi koleps. Ternyata pesugihan ustad.ujang bustomi berbeda dengan pesugihan yang saya kenal sebelumnya, dan tidak meminta tumbal keluarga, Jika ada teman-teman disini yang sedang kesulitan masalah ekonomi. Saya menyarankan untuk menghubungi USTAD UJANG BUSTOMI di 085215951837 pasti akan di bantu

  BalasHapus